В СПб ТПП прошла встреча с представителями Узбекистана

В Санкт-Петербурге состоялась информационно-протокольная встреча президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты (СПб ТПП) Владимира Катенева с заместителем министра иностранных дел Республики Узбекистан Эркином Хамраевым, чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржоном Асадовым, генеральным консулом Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации Мехриддином Хайриддиновым и генеральным консулом Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге Абдурахмоном Махмудовым.

На встрече обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере промышленной кооперации между Санкт-Петербургом и Узбекистаном. В прошлом году товарооборот между Петербургом и Узбекистаном вырос почти на 18%, достигнув полумиллиарда долларов, что свидетельствует о динамичном развитии торгово-экономических отношений между двумя регионами. Особое внимание уделено развитию партнерских отношений с городом Ташкент и Самаркандской областью, а также укреплению контактов с Сырдарьинской областью.

Президент СПб ТПП Владимир Катенев отметил, что «наше сотрудничество с Узбекистаном основано на взаимном уважении и дружбе. Мы стремимся к расширению экономических связей и готовы к новым совместным проектам, которые будут способствовать развитию наших стран».

В рамках укрепления двусторонних отношений недавно состоялись Дни Санкт-Петербурга в столице Узбекистана. Осенью этого года планируется провести Дни Ташкента и совместный бизнес-форум в Санкт-Петербурге. В дальнейших планах - проведение Дней Санкт-Петербурга в Самаркандской области и ответных Дней Самаркандской области в Северной столице.

Встреча завершилась протокольным фото и обменом памятными подарками.

21 июня 2024

Внесение сведений о производимой продукции в Каталог продукции ГИСП